Поэт Валентина Дорошевич разложила свои чувства по лестничной системе

В Магадане презентовали сборник стихов Валентины Дорошевич. Для председателя регионального отделения Ассоциации юристов России он стал третьим. В областной библиотеке имени Пушкина собрались почитатели таланта и коллеги, для них поэтесса прочла отрывки из своей книги.
Свой первый сборник стихотворений “Путь любви” Валентина Дорошевич выпустила в 2006 году, в 2012 вышла её вторая книга под названием “Суть жизни – превратиться в свет”, 3я книга “И мироздание верило…” стала откровением. Автор рассказывает о своём отношении к читателю в строчках четверостишия “Ты- живая любовь… той иллюзией красок под названием Жизнь”

“И мироздание верило” презентовали публике в День Рождение поэтессы. В этот же родилась и её мама, которой посвящена эта книга. На обложке её внучка, которая и вдохновила на написание этого сборника. Своё первое стихотворение Валентина Дорошевич написала в 14 лет, для местной газеты, чтобы получить характеристику. Так начал развиваться талант стихосложения, мама- учитель русского языка и литературы была первым читателем и критиком.

Валентина Дорошевич, автор книги “И мироздание верило ..”:

Название книги “И мироздание верило”. О чём оно верило? во что оно верило? Оно верило во встречу, в любовь и эта любовь и эта встреча на этой земле у меня произошла. Вот об этом эта книга.

Тираж в 250 экземпляров вышел в конце прошлого года в Москве. Рассказать о ней магаданским литераторам получилось только летом. В твердом переплете 260 страниц личных воспоминаний, переживаний и жизненных заключений. В ней не только свежие стихотворения, но и не вошедшие в предыдущие сборники.

Автор ловко играет с рифмами и показывает классические виды стихосложений, раскладывает свои чувства по лестничной системе. Поэтесса рассказывает, что следующее своё произведение планирует написать в жанре прозы.

Вверх