Новый кинозал по гранту откроют в Магадане

Цифровой кинозал на шестьдесят мест готовят к открытию в кинотеатре «Горняк». Он получил грант пять миллионов рублей от «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии».

Задал команду на планшете и начался кинопоказ. Главный инженер магаданского кинотеатра «Горняк» Сергей Кайдаш осваивает новое оборудование. В обращении все просто, говорит Сергей.

Сергей Кайдаш, главный инженер кинотеатра «Горняк»:

С помощью сети вай фай или прямого подключения к сети интернет можно сидеть где-нибудь на этом кресле или там, у меня в аппаратной, чтобы никто не видел. Сидеть и включать, выключать все, что нужно.
Оборудование установили монтажники из Москвы. Весь процесс занял всего несколько дней.

Старый проектор заменили на новый – самый современный. Эта модель, созданная еще в 70 годы прошлого века, отправится в музей кинотеатра. А здесь начнутся современные кинопоказы.

Кинотеатр «Горняк» – старейший в регионе в этом году отмечает свое семидесятилетие. И новый кинозал – долгожданный подарок к юбилею. Сервер и кинопроектор здесь – это, по сути, единый организм. Весь кинопоказ теперь зависит только от техники.

Илья Кривошеев, техник по ремонту и обслуживанию кинооборудования:

Оборудование может работать полностью, весь день. Оно даже управляет светом. То есть полностью всем кинопоказом. Как таковой киномеханик здесь целый день и не нужен.

Новый цифровой кинозал расположился на втором этаже здания и дополнит основной на 500 мест.

Кинотеатр «Горняк» получил грант «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии». Половина фильмов, которые здесь покажут, будут российского производства. Особенно много обещают детских кинопоказов и фильмов в 3 Д.

Вадим Мыльников, заместитель директора кинотеатра «Горняк»:

Кинопрокатчики диктуют свои правила, предоставляя нам фильм, они диктуют свои условия. То есть один фильм, и мы обязаны его показать четыре раза в день. А так как мы работаем со многими прокатчиками все фильмы мы взять не можем.

Такой же кинозал появится до конца года еще в колымском поселке Ягодное. Там кинотеатр «Факел» также получил грант «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии».

Вверх