Новый арт-объект около Магаданской ТЭЦ

В областном центре продолжается создание арт-объекта возле Магаданской ТЭЦ. Компания Магаданэнерго в третий раз проводит областной конкурс рисунков. Более 140 юных колымчан приняли участие в творческом состязании. В этом году энергетики организовали для детей мастер-класс по граффити.

В защитных халатах и респираторах дети впервые меняют классическую кисть на баллончик с краской. Мастер-класс по граффити организовало Магаданэнерго в рамках областного конкурса детского творчества «Спорт – это здорово!».
12 летняя Кристина Увина первый раз воплощает детский рисунок на двухметровой стене. Баллончик с краской сначала держит неуверенно, но уже через несколько минут штрихи ложатся легко.

Кристина Увина, участница мастер-класса по граффити:

Мне очень понравилось рисовать это граффити, уже в среду я буду со своим учителем по танцам, он будет меня уже учить рисовать граффити, баллончики уже есть, всё наготове. Мне эта затея уже очень понравилась.

Из 150ти работ, заявленных на конкурс, для украшения забора Магаданской ТЭЦ энергетики выбрали 8. Расцветать детскими рисунками 250-метровая стена начала три года назад.

Владимир Милотворский, генеральный директор компании «Магаданэнерго»:

У нас забор этот скоро закончится, но у нас есть другие поверхности, на которые можно наносить рисунки и вообще для города очень интересная тема, поэтому мы будем продолжать проводить мастер-классы.

Итоги конкурса рисунков «Спорт – это здорово!» энергетики подведут в сентябре. А в следующем году юным колымчанам обещают новые творческие проекты и мастер-классы.

Вверх