Новогодние шары поедут из Магадана в Тулу

Воспитанники студии «Дизайн» регионального центра дополнительного образования готовят новогодние игрушки, которые украсят главную ёлку Тулы. Магадан присоединился к акции в рамках Всероссийского фестиваля детского творчества «Шар-папье».
Бумажные заготовки расцветают в детских руках. На них появляются достопримечательности Магадана. И не только. Колымские животные занимают выгодные места на шарах и звездах.

Ребята из студии «Дизайн» стали участниками Всероссийского новогоднего творческого фестиваля. Он пройдет в Туле. Туда со всей страны доставят разрисованные шары, игрушки и маски из папье-маше. Они украсят главную ёлку города. А бусины развесят в Тульском кремле.

О серьезности акции можно судить по подходу. В условиях четко обозначено – шары и бусины должны быть одного размера. В Магадан из Тулы пришла посылка – а в ней вот такие заготовки, сделанные по технологии Шар-Папье.

Не просто поучаствовать в новогодней акции, но и рассказать стране о Колыме. К такому мнению пришли ребята и сразу определились с тематикой. Олени, мамонт, стела Магадана и даже маяк Нагаевской бухты – это своеобразная экскурсия на небольших бусинах.

Студия «Дизайн» отправит в Тулу работы десяти юных авторов. Каждый оформит одну игрушку и две бусины. В подобной акции дети из регионального центра развития дополнительного образования участвуют впервые.

У художников осталась максимум неделя, чтобы закончить роспись, так называемых, ШАР-папье. После нужно спешно отправлять посылку обратно в Тулу. Изделия там ждут к 23-ему ноября.

Вверх