Новое оборудование для творческих учреждений Магаданской области сегодня передали по программе «Местный дом культуры»

Из федерального бюджета на эти цели выделили три миллиона рублей. Первые на очереди посёлки Ольского побережья — Армань, Клёпка, Балаганное и Тауйск.
Пока в холе дома культуры посёлка Ола тихо и спокойно. Но через нескольку минут зал заполнится руководителями учреждений культуры городского округа. Они приедут на приёмку нового, специализированного оборудования. 21 09
Это микрофоны, музыкальные инструменты, световые и звуковые установки. Всё передадут в Армань, Клёпку, Балаганное и Тауйск в рамках проекта «Местный дом культуры». В Магаданской области его курирует Оксана Бондарь, депутат государственной Думы.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы России:

Изначально, когда запускался проект говорили, а вдруг там купят себе в кабинет директора мебель новую, компьютеры и люди ничего не увидят . Здесь сомнений у нас уже никаких не остаётся, что всё будет для людей, для детей. Для того, чтобы развивать и поднимать нашу культуру.

Из федерального бюджета на «культурные» цели для колымских домов культуры выделили 3 млн.руб. Пока потратили только 800 тысяч. Также новое оборудование получат в Армани и Эвенске. Там обновят одежду сцены и свет.
Также на встрече приняли решение внедрять в окружных учреждениях культуры систему «Виртуальный зрительный зал». Она уже работает в Магаданском музыкально-драматическом театре, а после нового года будет запущена в магаданском театре кукол.

Вверх