На отдалённых месторождениях Магаданской области отметили День металлурга

В Северо-Эвенском городском округе, где до ближайшего населённого пункта больше трёхсот километров, устроили концерт с приезжими артистами. Так что праздник добирался к горнякам и металлургам компании «Полиметалл» издалека.

Циклон скорректировал планы. Быстро доставить праздник горнякам не получилось. Поэтому хабаровской группе «Большой Макс» сразу предложили экскурсию по колымской трассе.

Почти шестьсот километров до Омсукчана. Это только наземная часть маршрута. Ещё почти пятьсот до Ороча – золотосеребряного месторождения, которое год назад было непроходимой тайгой. На борту Ми-8 тонна музыкального оборудования, на Ороч впервые везут живут звук и популярную на Дальнем Востоке группу.

Приземлились к началу соревнований. Рядом с вертолётной площадкой настоящее футбольное поле, где кипят нешуточные спортивные страсти. Ведь на кону кубок ко Дню металлурга.

Футбол жёсткий, во всех отношениях, играют не на траве, на горной породе. Но желающих поучаствовать в праздничном турнире рекордно много. В этом году больше пятидесяти спортсменов.
Не за победу, настроения ради, в жилом корпусе караоке-битва. Готовятся к конкурсу «Алло, мы ищем таланты».
Известные песни заглушают первые ноты праздничного концерта. На сцене, с видом на колымские сопки, стартует День металлурга.

Концерт для тех, чей характер крепче породы. Это доказывают не только работой, ещё и спортивным хобби. И хотя все присутствующие связаны с золотом, на сцене «тягают» железо.
Начали с пятидесяти килограммов, к концу силовых соревнований вес увеличили втрое.

За спортивные достижения, творческие победы и профессиональные успехи горнякам месторождения Ороч – больше ста наград и столько же медалей.

Приближающая вахтовка вносит свои ноты в праздничный концерт. С рыбалки, которую тоже посвятили Дню металлурга, вернулись добытчики.
Соревнования по рыбной ловле хоть и индивидуальные, но решили, что уха будет общей.

Петь продолжили уже на Кубаке. Это 170 километров от месторождения Ороч. Вертолётом, сквозь туман и проливной дождь праздник сотрудникам ГОКа всё-таки доставили, хоть и с опозданием на день.

Вверх