На Колыме отметили День рыбака

Традиционно в России его празднуют во второе воскресенье июля. Для магаданцев и жителей Ольского городского округа подготовили гуляния в зоне отдыха «Горняк» и на Нюкленской косе.

Не смотря на старт любительского лова 29 июня, удачно закинуть невод удалось только на этих выходных, говорит Леонид Плотников. Подойти рыбе не давала холодная вода.

Планируется, что в этом году в Магаданской области откроется 20 участков спортивного лова. Цена путёвок от восьмисот до полутора тысяч рублей.

Это не пляжи Краснодарского края, Сочи или Крыма. Традиционная зона отдыха «Горняк». Это место уникально тем, что здесь можно хорошо провести время около моря и половить рыбу.

Прямо на берегу установили батутную зону для детей. Праздничную программу подготовили в честь Дня рыбак» Традиционно в России его отмечают во второе воскресенье июля.

Гуляния проходили на двух площадках – Нюкленской косе и в зоне отдыха Горняк. Со сцены колымских рыбаков поздравили с профессиональным праздником.

Почётными грамотами и благодарственными письмами от мэрии и Правительства региона наградили более десяти человек. Это сотрудники рыбообрабатывающих предприятий Колымы и Охотского филиала «Главрыбвода».

Сергей Висящев, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области:

На сегодня мы в пределах 1000 тонн кушаем. Мы не отправляем готовую продукцию никуда. Она у наскороткого срока хранения. Пришла на рынок, продали, новую приготовили.

Наука прогнозирует подходы лосося около 10 тыс.тонн. Для развития рыбообработки на Колыме предусмотрено субсидирование из областного бюджета. В этом году в сумме 15 млн.руб.

Вверх