Муза умерла, а музыка осталась — новая программа композитора Нагаева

В магаданском музыкальном и драматическом театре прошел концерт магаданского композитора и певца Александра Нагаева. Его новая программа называется «Послание к далёкой возлюбленной».

Свою музу Александр Нагаев Встретил в 37 лет, в Москве. Эта встреча вдохновила композитора, больше 6ти лет он писал произведения, посвящая их только ей. После он выпустил сборник стихотворений, который так и назывался «Послание к далёкой возлюбленной», теперь он посвящает ей целый концерт.

Последние минуты до начала концерта, Александр Нагаев проверяет каждого артиста, ведь запоздание звука или неправильная нота губит всё произведение. Этот вечер открывает камерный состав симфонического оркестра имени Евгения Алхимова.

Концерт открывают три новых сочинения: «маленькая увертюра в духе Моцарта», «Ностальгия» и «Послание к далекой возлюбленной»давшее название всему концерту. Женщина, которой посвящена эта музыка, уже нет в живых.

Для Александра Нагаева, которому уже 71 год, этот день особенный в его 46-летней карьере певца и композитора.

Александр Нагаев, композитор:

Пишу, не прикасаясь к инструменту, партитуре. Расписываю по ночам, не играю вообще. Всё это здесь, в голове. Весь оркестр звучит здесь, когда его соберёшь и слышишь все инструменты, тогда ты слышишь, чего не хватает, может окраски тембровой и добавляешь. Вот так вот я работаю.

Двухчасовым музыкальным океаном было окутано более 200 зрителей. Прозвучал и знаменитый шлягер «Знаю, любил», композитор написал музыку на стихотворение своей знакомой, целительницы Джуны. Кульминацией стала новая композиция для светодиодного шоу «Жар-птица».

На этом шоу композитор не собирается останавливаться, во время подготовки к этому концерту, были написаны новые произведения. Их Александр Нагаев обещает представить в ближайшее время.

Вверх