Минус 20 – пора купаться в святой воде

iordan.jpg

Праздник Крещения Господня отметили в Магадане. Освятили воды Охотского моря в бухте Гертнера. А затем начались традиционные купания в иордани. В столице Колымы сегодня мороз за двадцать, но желающих окунуться в освященные воды это не остановило.
Окунуться в иордань трижды, перекреститься и сразу же переодеваться в сухую одежду. Здесь на бухте Гертнера в Магадане столбик термометра опустился до минус двадцати градусов. Усугубляет ситуацию ледяной ветер. Однако магаданцев холод не останавливает. К иордани приходят целыми семьями. Супруги Филипповы – одни из первых.
У проруби дежурят спасатели. Они помогают купающимся выйти, подают одежду и полотенца.
У иордани поставили палатки для переодевания и пункты обогрева . Здесь же спасатели установили свою полевую кухню. Все желающие могут попросить стакан горячего чая.
Бухта Гертнера в Магадане – традиционное место организации крещенских купаний. Спасатели уверяют: именно здесь, неподалеку от берега находиться сейчас абсолютно безопасно.
Сотрудники МЧС намерены дежурить у крещенской иордани сегодня и завтра. Окунаться в воды Охотского моря жители Магадана будут и ночью. В это время здесь установят специальную световую башню. Так что в бухте будет светло почти, как днем.

Вверх