Миллион за 15 минут, жеребьевка охотников за золотом завершена

На 3 миллиона рублей претендует 82 человека, двое из них прошлогодние победители в категории «профессионалы». В Магадане завершился отбор участников на единственный в России чемпионат по промывке золота «Старательский фарт». На итоговом заседании конкурсной комиссии методом жеребьёвки были выбраны последние 5 охотников за золотом. Жеребьёвку провели среди тех, кто однажды уже участвовал в чемпионате.

Начнется чемпионат в 10 утра в эту субботу. 21 июля соревнования проведут по традиции в зоне отдыха Горняк. Обрабатывать промытый песок и отдувать золото в этом году участники будут самостоятельно. Контролировать процесс будут с помощью видеокамер. Общий призовой фонд «Старательского фарта» в этом году составит 3 миллиона рублей.

Александр Басанский, заместитель председателя конкурсной комиссии чемпионата «Старательский фарт»:

Рассмотрены все заявки, допущено 80 участников, оговорены все условия, порядок, дисциплина и всё, что должно проходить на данном фестивале. Зрелище будет интересное. Зрелищное скажем так мероприятие. Призы достойные. Это единственное мероприятие в РФ такого плана, которое мы проводим в Магаданской области, где за 15 минут человек может стать миллионером.

Вверх