Магаданскую площадь украсили ледяные Дед Мороз и Снегурочка

Скульптуры из природного материала создали якутские мастера. Фигуры появятся также на Театральной площади и у городского парка. Вход в городской парк скоро будет выглядеть, как ворота в сказку, здесь уже поселились олени, запряжённые в нарты, шедевры из колымского льда создают якутские мастера.

Ледорезы работают с полуметровыми блоками, которые проходят очень серьёзную подготовку, прежде чем попасть в руки скульпторов. Куски нужно выпилить, просушить, снять грязный слой.

Все инструменты, а их больше двадцати, мастера привезли из Якутии. И нужно сказать, что такие не купить ни в одном магазине, это ручная работа.
На Магаданской площади ледяную композицию уже закончили. На скульптуры у мастеров уже пятьдесят кубометров материала. Это ростовые Дед Мороз и Снегурочка, но основной объект – это, конечно, горка.

Её как и в прошлом году сделали трёхполосной, но в этот раз учли все пожелания. Теперь жернова разной ширины – 80, 70, 60 сантиметров, поэтому прокатится может любой желающий.

Снежные горки появятся ещё на площади Космонавтов и в третьем микрорайоне. На Театральной площади и в Автотэке зальют деревянные горки.

Вверх