Магаданское издательство «Охотник» презентовало первую в своем роде «Северную Азбуку»

Это детские стихи о колымской природе. Книгу выпустили при поддержке компании «Полиметалл». Учителя уже взяли краеведческое пособие на вооружение.

На букву «П» в «Северной азбуке» подснежник, поэтому обделённая вниманием погода отыгрывается в полную мощь. Авторы летом в перчатках и шапках знакомятся с колымской брусникой.

Пополам разделили и творчество. Ольга и Наталья – подруги по жизни, в работе – соавторы. Общего у поэтесс теперь ещё больше – первый визит на Колыму.
Тем, кому Азбука адресована, с историей горбуши, запахом стланика и вкусом брусники знакомы давно. А вот на катке ребята – впервые. От этого немного волнительно.

Экскурсия, которую для сеймчанских школьников организовала компания «Полиметалл», приобрела ещё и литературный оттенок.
Рядом на льду, тоже впервые, детский писатель, поэт и сценарист Андрей Усачёв.

Под детский смех в библиотеке имени Пушкина основная презентация. И издатель, и авторы настаивают, это не учебник. Скорее краеведческое пособие.
Внимание юных читателей привлекают не только стихотворениями, в каждой книге есть наклейки с изображениями северных животных и растений совсем скоро книгу смогут оценить первоклассники.

Первые экземпляры вручили до Дня знаний. Книги поступили и в школьные библиотеки.

Пособия планируют раздать ребятам, которые впервые сядут за школьные парты. В Магаданской области в этом году больше тысячи шестисот первоклассников.

Вверх