Магадане открылась выставка работ двух французских фотографов

Экспозиция состоит из более, чем двадцати черно-белых и цветных снимков. Выставку посвятили юбилею Магадана, восьмидесятилетию областной библиотеки имени Пушкина, а также десятилетию французской творческой группы “ФотоСенсибле”.
Авторы фотографий Сильви Гуссопулос и Мирей Айеш. На ретроспективе их работы за восемь лет, которые сделаны в разных точках мира. Так, фотографы хотят сблизить их родной город Монпелье и Магадан, а также другие уголки земного шара. Отсюда и название экспозиции “От близкого – к далекому”. На фотографиях запечатлены женщины. Сильви фиксирует представительниц прекрасного пола за работой, а Мирей представляет женские образы через детали. Сами фотографы не смогли прилететь на открытие, их фотографии представил администратор ассоциации “АмитьеРуйсо” Ив Мартино.

Ив Мартино, администратор ассоциации “АмитьеРуйсо”:

Я думаю, что именно культурная сторона важна для отношений между странами. И если смотреть культурную сторону, то очень многое было сделано между Россией и Францией. Это также касается музыки, музыкантов. которые путешествуют в России, это художники, которые организут свои выставки. И на данный момент, касательно выставки, это фотография, которая развивается очень быстро и сильно.

Вверх