Колымская иордань-2017

Освящением вод Охотского моря отметили Крещенский сочельник в Магадане. Такой же чин совершили настоятели церквей и в городских округах. Колымчане окунулись в веру с головой в двадцатиградусные морозы.

На прочность тело и дух проверяют крещенские морозы. Погода решила показать свою силу и уже в Сочельник выдала минус двадцать один и сильный ветер. Но верующим это не мешает терпеливо ждать, когда обычная вода превратится в святую.

Троекратное прикосновение архиерейского креста как знак, воды Охотского моря стали «иорданскими». Православные верят, теперь они исцеляют. Унести домой банку святой, пусть солёной воды дело тоже святое.
В чудеса верят даже в сильные морозы, православных согревает молитва и убеждение, вода смывает злые помыслы, жить становится легче.

С энтузиазмом в ледяную воду заходят и ради спортивного интереса. Но рекомендации для всех одинаковые – кроме веры в Бога должна быть ещё уверенность в себе.

Но даже при таких условиях спасатели советуют соблюдать правила крещенских купаний – не находиться в воде больше одной минуты, перед окунанием лучше хорошо размяться.

За тем, чтобы верующие вели себя дисциплинированно и по-христиански следят спасатели. На льду установили тёплые палатки, организовали дежурство.

Сергей Печерица , начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Магаданской области:

Спасатели будут помогать людям придерживать их, чтобы не дай Бог кто-то не получил какие-то травмы.

Для этого спасатели заступили на круглосуточную крещенскую вахту. Помогать верующим безопасно очищаться от грехов будут два дня. В ночь на двадцатое января колымскую иордань засыпят.

Вверх