Картина магаданской художницы оказалась в парижском салоне

Работу магаданской художницы Натальи Гончаровой выставили на одной из самых престижных выставок мира – в Парижском салоне “Арт Капиталь”. В столице Франции девушка представила свою картину «Момент, когда решается судьба человека».

Наталья Гончарова признается, что без особой надежды подала заявку, чтобы участвовать в одной из старейших и известных выставок мира- в Парижский салон “Арт Капиталь”. Художник на суд жюри представила две работы. Там выбрали картину «Момент, когда решается судьба человека». По словам Натальи, это самая выстраданная работа, которую она написала после потери родного человека.

С 1667 года в Парижском салоне, по инициативе короля Людовика 14-го, устраивают выставки, куда съезжаются со всего мира ценители искусства. Посмотреть есть на что-живопись, скульптура, графика, гравюра. В этом году свои творения представили свыше шестисот авторов. Магаданская художница считает, что ее работа «выбивалась» по технике исполнения и смыслу, чем и привлекала внимание. Картина не такая современная и серьезная.

Друг и наставник- магаданский художник Александр Пилипенко называет Наталью штучным экземпляром. Как он говорит, ценит в ее творчестве то, что она не ставит эпатажные задачи, не пытается шокировать и удивить зрителя.

Александр Пилипенко, член Союза художников России:

Ее дыхание в работе, оно чувствуется. Она искусством не зарабатывает, она искусством живет. Это ценно и это видно.

Это увидели в ее творчестве и живописцы из других регионов страны. Картиной «От любви до ненависти», когда чувства зарождаются в человеке, развиваются и потом от боли и предательства умирают, заинтересовались художники из других регионов. Эта работа попала в каталог «Искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока».

Наталья Гончарова ищет свои стилистические ходы, не пытаясь никому подражать. Хочет, чтобы над ее картинами думали. Сейчас девушка готовится к выставке, которая пройдет в Петропавловске-Камчатском.

Вверх