К «Вальсу Победы» готовятся в Магадане

Колымские танцоры готовятся к межрегиональному турниру по спортивным бальным танцам «Вальс Победы». Он запланирован на тринадцатое мая. За звание лучших будут бороться не только спортсмены из Магаданской области, ждут на паркете и пары из других регионов.

Недельный подготовительный марафон уже позади. Теперь всё будет зависеть от самих танцоров. Тренировочный график «Модеста» составлен так, чтобы спортсмены могли самостоятельно отработать программу после занятий с наставниками.
В этом году турнир по спортивным бальным танцам «Вальс Победы» приобрёл статус межрегионального. Приглашают на паркет танцоров не только Колымы но и из других регионов России. Специально из Москвы для проведения мастер классов третий год подряд приезжает мастер спорта, Александр Шмонин.

Первыми на паркет выйдут танцоры в категории соло, потом пары в категориях Ювеналы один и два, Юниоры один и два. Количество пар-участниц пока точно не известно. Заявки продолжают поступать их уже боле пятидесяти.

Возглавит судейскую коллегию Михаил Сивцев, заслуженный работник культуры России, руководитель народного коллектива бального танца «Мозаика» из Саха Якутии.
К турниру в зале подготовят площадку для танцоров и места зрителям. Но кроме кубка за первенство в «Вальсе Победы», пару-победителя ждёт отдельный приз от спонсора- компании «Тихрыбком». Оплата поездки на московский турнир.

Вверх