Иммерсивный квест, документальный спектакль – впереди фестиваль «Территория. Магадан»

Иммерсивный квест, современный балет, документальный спектакль. Эти и другие формы современного театрального искусства представят на суд колымских зрителей на фестивале «Территория.Магадан» этим летом. О программе фестиваля организаторы рассказали на пресс-конференции в магаданском музыкальном и драматическом театре.
Обещали показать спектакли через несколько лет, но обратно приехали через два года. Фестиваль-школа «Территория.Магадан» вновь дарит колымчанам 7 дней и вечеров с представителями лучших ведущих российских театров.
В июне программу открывает спектакль Радиона Букаева «На краю света». После через два дня на сцене театра выступят актёры Театра Наций со спектаклем «Шведская спичка». Магаданских театралов также будут удивлять современным балетом, поставленным канадским хореографом Робертом Бинетом и документальным спектаклем «Трансиб» мастерской Брусникина. С 11го по 13 июня зрители впервые познакомятся с таким форматом как «читка».

Виктория Васильева директор по связям с общественностью компании «Полюс»:

Коллеги отобрали три пьесы финалистов премии известной драматургической, современной пьесы, приедет московский режиссер, который с актёрами будет здесь читать. Так вот коллеги из Сахалина, 2 пьесы из 3х прочитанных взяли в репертуар. 

На Магаданской сцене дебютируют два театра победителя конкурса «Полюс.Золотой сезон». Его проводят среди театральных коллективов в регионах, где  золотодобычей занимается компания «Полюс».
С такой театральной гранью как иммерсивный квест-театр магаданцы ещё не знакомы. Спектакль «В гостях.Европа» немецкой театральной компании пройдёт в квартирах жителей города с 11 по 15 июня.  Участники будут обсуждать предложенные авторами темы и пить чай за одним столом.
Как и два года назад фестиваль-школа не оставляет без внимание художественную сферу города. Московский музей Современного искусства привезёт свою коллекцию работ «Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся». Зрители увидят полотна от классического реализма до постмодерна.

Екатерина Зайцева, старший научный сотрудник Московского музея современного искусства ММОМА:

На самом деле в нашей выставке есть определённая драматургия, мы хотим показать как традиционный пейзаж так и те трансформации, которые с ним происходят и изменения через виденья современных художников и представить так и классиков пейзажного жанра.  

Занавесы фестиваля закроются 16 июня. Перед этим на сцене пройдёт музыкально-поэтический вечер «Вешние воды». 

Вверх