Географический диктант состоялся на Колыме

В нём приняли участие сто магаданцев. Свои знания они в очередной раз проверяли в Северо-Восточном государственном университете. Как говорят организаторы, уже три года – именно столько проводят этот диктант, Колыма показывает хорошие результаты среди регионов России.

Вопросы, которые заставляют задуматься не зависимо от возраста и профессии. Географические загадки необъятной Родины решают семьями.
А за партой по соседству проверить свои знания географии решил губернатор Владимир Печеный.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Для меня например сложно было по снимкам из космоса понять какой это город. Это ещё и качество самой презентации.

По итогам прошлого года Магадан оказался среди городов, которые набрали более 60 баллов, т.е. получил четыре с минусом. Все работы анонимные.

Более половины вопросов пройдено. Однако, возможно в зале присутствует и джокер. Это участница прошлогоднего диктанта, которая набрала около ста баллов. А таких в России не много.

Вопросы – их тридцать, разделены на три блока, -это географические понятия, работа с расчётными показателями (масштаб и система координат). И третий, самый любимый, по наблюдениям организаторов.

Вера Смирнова, и.о руководителя магаданского регионального отделения “Русского географического общества”:

Это такие вопросы связаны с описанием каких-то объектов или в дневниковых записях путешественников или литературных произведениях. Эти вопросы обычно привлекают и на них хорошо отвечают.

Например «Какой реке посвящено одно из стихотворений Степана Шевырева?» Или, «Город воспетый автором-песенником Князевым». В этом году в акции приняли участие 100 магаданцев. Результаты географических испытаний разместят на сайте русского географического общества в конце декабря.

Вверх