Фестиваль – ярмарка “Магаданский вернисаж”

Он прошел на театральной площади в областном центре. Колымчан и гостей столицы региона удивляли мастер-классами по рукоделию, угощали продукцией местных производителей и радовали живой музыкой.

До юбилея столицы Колымы осталось ещё две недели, однако торжественные события уже проходят. Одно из них – “Магаданский вернисаж”. Ценителям искусства здесь представили картины и фотографии творцов областного центра.
Насытившись духовной пищей люди отправлялись в “Город со вкусом”. Так организаторы назвали гастрономический фестиваль. Здесь угощали разносолами местных производителей. Мастер-классы по рисованию и рукоделию стали развлечением для малышей и подростков.
Магаданские ремесленники устроили ярмарку, где продавали авторские украшения. На прилавках можно было найти поделки из металла, скульптуры, предметы быта, вязанную одежду и бижутерию.
Посетил “Магаданский вернисаж” и глава колымской столицы.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Вернисаж, замечательная тема, конечно. Она была привнесена нашим управлением культуры. Очень много самобытных художников, фотографов, косторезов, резьбы по дереву. Всё это захотели в праздничные дни показать.

Слух посетителей выставки ласкал военный духовой оркестр. Настроение помогали создавать актёры и вокалисты магаданского драматического театра.

Вверх