Фестиваль «Воздух-4» в Магадане

В сквере «Морском» на берегу бухты Нагаева прошел фестиваль «Воздух». Организаторы – «Молодежный меридиан» и еще двадцать общественных организаций, творческих объединений и коммерческих партнеров проекта – устроили семейный праздник воздухоплавания.
Воздушных змеев детям раздают бесплатно. Это главный принцип организаторов фестиваля «Воздух». Небо открыто для всех.

Артем Ковалёв, руководитель проекта «Воздух»:

Самое основное чего я жду, что те ребята маленькие, которые сегодня запускают воздушных змеев, которые конструируют, через 20, через 30 лет станут конструкторами, построят ракеты, на которых мы полетим на Луну, на Марс.

Юных конструкторов в Магадане немало. Воспитанники дворца детско-юношеского творчества и авиамодельного клуба «Пилот»демонстрируют действующие летательные аппараты.
Бочка, сапог, кубинская восьмерка, полукубинская восьмерка. Всё это фигуры, которые может исполнять Экстра S 300 в воздухе. Влад Базуев делал модель 2 года. Своими руками. Четырех килограммовый самолет уже прошел испытания. Юный пилот говорит, его желтая птица в небе послушна.
Оторваться от земли помогает пилот Василий Шарбур. Впервые авиационно-технический центр “Дельта-Авиа” представил на фестивале авиатренажер –симулятор дельталета. Парить можно над окрестностями Магадана.
Площадка у арт-объекта «Косатка» становится аэродромом. Десятки змеев поднимаются в небо.
В запуске змея все-таки есть что-то особое. Возвращение в детство. Как будто запускаешь в небо свою мечту, которая обязательно исполнится.
Праздник воздухоплавания проходит в Магадане уже в четвертый раз. Организаторы мечтают, чтобы проект с каждым годом становился масштабнее, а после постройки сквера «Маяк» поднять на крыло всю Нагаевскую бухту.

Вверх