Фестиваль «АртГазон» прошел в Магадане

Общественная организации «Поколение» и молодые активисты хотят разнообразить отдых колымчан. На Гороховом поле устроили бесплатные фотозоны, проводили мастер-классы.

Необычная площадка под колымским небом собрала людей всех возрастов. 2000 человек посетили фестиваль «Арт Газон». Его В Магадане провели во второй раз.

Варвара Яковлева, организатор фестиваля «Арт Газон»:

Мероприятие направлено, прежде всего на организацию веселого и приятного досуга для жителей нашего города. Всех жителей: для маленьких детей, для молодежи, для взрослый людей, для семей. В принципе здесь каждый сможет найти себе занятие по душе.

Общественная организация «Поколение» и 40 волонтеров подготовили 20 бесплатных площадок. Занятия йогой, hip-hop-арена и «аквагрим» для самых маленьких. Для тех, кто устал от активных игр, работала «Лаундж-зона», где на мягких креслах можно было погреться под Магаданским солнцем.

На реализацию проекта у команды организаторов ушло три недели. Опирались на опыт прошлого года- увеличили число площадок и фото-зон.

В прошлом году фестиваль собрал 1500 человек. Но организаторы не планируют останавливаться. В следующий раз здесь хотят собрать еще больше Колымчан, которые готовы поделиться хорошим настроением и любовью к городу.

Вверх