«Движение вверх» – первые отзывы магаданцев на фильм

Во всех кинотеатрах страны, в том числе и Магадана, стартовал показ отечественной художественной ленты «Движение вверх». Историческое кино, снятое при участии телеканала «Россия», рассказывает о победе советских баскетболистов над сборной США на Олимпиаде 1972-го года в Мюнхене.

Спорт в последнее время приобретают политическую окраску. Поддержание боевого духа и девиз «не сдаваться» сценаристы положили в основу киноленты. Звёздная палитра российских актёров примеряет на себя образы легенд советского баскетбола. Владимир Машков, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков, Марат Башаров и другие. В ленте задействовано пятьсот актёров.

Мюнхен, Олимпиада 1972 года. На арене «Руди-Зедльмайер-Халле» около семи тысяч болельщиков, а на площадке сборные СССР и США. Перед советскими спортсменами сверх задача- одержать победу над соперником, который не сдаёт лидирующие позиции 36 лет.

Американские баскетболисты не смогли удержать преимущества в последние три секунды игры. Советские спортсмены вырвали победу со счётом 51:50.

Первый раз американцы возвращаются домой без золотых медалей. Первый в истории отечественного спорта золотые Олимпийские медали в мужском баскетболе.

Тогда американские игроки отказались выйти на церемонию награждения.

Режиссёр-постановщик картины Антон Мегердичев воссоздал атмосферу тех лет с помощью современных технологий. Съемки финальной игры «Движения вверх» продолжались месяц. Камеры для съёмок на высоте до 10 метров создали студенты МГУ. Это позволило зрителю максимально погрузиться в события Олимпиады -72. Из зала после премьеры выходили со слезами на глазах.

Лариса Костик, зритель:

На моём лице по-моему все впечатления. Я болельщица, хорошая болельщица, конечно я люблю такие фильмы, патриотические. Я выросла на этом.

Оду советским победителям, которую снимали около года при поддержке телеканала «Россия» можно увидеть во всех кинотеатрах Магадана. И на новогодних каникулах. Цена билетов от 200 рублей.

Вверх