Депутат помог обустроить библиотеку в Омсукчане

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов помог оснастить читальный зал в библиотеке поселка Омсукчан. Депутат приобрел комплект оборудования – новые стеллажи, столы и полки. Сейчас в состав “Централизованной библиотечной системы” входят три библиотеки: детская и взрослая в Омсукчане,

А также библиотека в поселке Дукат. Обслуживанием читателей занимаются более 20-ти сотрудников. Фонды учреждения насчитывают порядка 60-ти тысяч экземпляров. Средства на их пополнение выделяют регулярно, но состояние стеллажей, где хранятся книги, долгое время было большой проблемой, которая оставалась за границами бюджетного финансирования. К вопросу подключился депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов, который в очередной раз приобрел комплект оборудования для одного из читальных залов детской библиотеки. Современные стеллажи и столы сделаны в России. В Омсукчанский городской округ их доставили из Подмосковья.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Учреждению требуется постоянное внимание. Если по книгам и по фонду это все есть, то есть вопросы, связанные с мебелью, с полками для хранения книг. Нужен телевизор, чтобы дети смогли какие-то программы смотреть. Поэтому в этой части не менее 10 лет мы сотрудничаем. Выделяем средства, покупаем, привозим, так как мебель изготавливается в московском регионе. Понемногу двигаемся по внутреннему наполнению, чтобы полностью этот вопрос снять.

Вверх