Денис Беляев: Приятно, если еще кто-то увидит нашу магаданскую красоту

«Приятно, если еще кто-то увидит нашу магаданскую красоту», – Денис Беляев, участник видеофестиваля «Красиво.ДВ»
Жители Дальнего Востока смогут лучше узнать о Магаданской области, благодаря роликам, которые колымчане отправляют на первый Дальневосточный онлайн-видеофестиваль «Красиво.ДВ». Один из его участников – магаданский телеоператор, большой ценитель прекрасного Денис Беляев. Он уже отправил несколько работ на конкурс.
В коллекции Дениса атмосферные видео ночного Магадана, диких колымских пляжей, всегда разного Охотского моря, по-своему притягательных и интересных районов Магаданской области. Выбрать ролики для фестиваля, по признанию автора, было непросто, но возможность заявиться в каждую из пяти номинаций облегчила задачу. В номинации «Природа.ДВ» видеоролик Дениса Беляева о горе Родвиг в Омсукчанском городском округе.
«Дороги на эту гору нет, поэтому место для глаз недоступное. Мне удалось побывать на этой горе прошлым летом во время командировки – добрались на вершину вертолетом. Пейзаж просто поразил! Решил поделиться видео со своими подписчиками и отправить на конкурс. Приятно, если еще кто-то увидит нашу магаданскую красоту», – рассказал Денис Беляев.
О жизни и досуге магаданцев рассказывает второй конкурсный ролик Дениса. Он снят на фестивале исторической реконструкции, который военно-исторический клуб «Братина» провел в свой двадцатый день рождения. Атмосферой мероприятия проникается каждый, кто попадает на него: кто-то болеет за участников турнира и делает эмоциональные фотографии на бутафорской гильотине, другие плетут венки и учатся стрелять из лука, кому-то по душе просто отведать поросенка на вертеле и насладиться творчеством народных коллективов. Не остался равнодушным и Денис Беляев. Получившийся ролик он заявил в номинацию «Характер. ДВ».
Принять участие в онлайн-видеофестивале «Красиво.ДВ» может каждый вне зависимости от опыта. Заявки принимаются до 10 июля 2020 года на портале tvoidv.ru. Авторы могут отправить по одному ролику в каждую из 5 номинаций: «Природа.ДВ», «Характер.ДВ», «Звуки.ДВ», «Сила.ДВ», «Уникально.ДВ». 55 видео-финалистов определит народное интернет-голосование: региональный этап пройдет с 11 по 31 июля, финальный – с 1 по 14 августа. Общий призовой фонд фестиваля – 1 миллион рублей.
Первый Дальневосточный онлайн-видеофестиваль «Красиво.ДВ» проводят НКО «Дальневосточный фонд развития» и портал «Твой Дальний Восток». Подробности и условия участия – на портале www.tvoidv.ru.

Вверх