Чучело снежного барана – подарок музею от депутата

Подарок к Новому году сделал краеведческому музею поселка Сеймчан Игорь Донцов. Заместитель председателя Магаданской областной Думы передал учреждению новый экспонат – чучело снежного барана. На протяжении ряда лет депутат таким образом поддерживает муниципальные музеи Колымы.
Краеведческий музей поселка Сеймчан популярен не только у местных жителей, но и туристов, посещающих Среднеканский округ. Стенды на любой вкус – начало освоения недр Колымы, период ГУЛАГа, история легендарной воздушной трассы Аляска-Сибирь. Традиционно наибольшей популярностью, особенно у детей, пользуется уголок, посвященной животному миру региона. Работу по замене не обновлявшихся много десятилетий экспонатов ведет Игорь Донцов. В этот раз зампред областной Думы передал в краеведческий музей снежного барана.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Та материально- техническая база, которая существует у музеев — особенно в посёлках и городских округах — она достаточно бедная, была давно исчерпана и сделана в 70-80 годах энтузиастами. В последнее время не пополнялась. И всё-таки нужно, что бы это можно было посмотреть, увидеть, может даже потрогать для того, что бы дети видели, что их окружает и насколько богат животный мир Колымы.

Снежного барана по заказу депутата изготовил известный мастер-таксидермист из Москвы. Это второй экспонат, переданный в дар музею областным депутатом. В 2015 выставочный зал в Сеймчане украсил бурый медведь. В данном направлении идет работа и с культурными учреждениями Магадана, Эвенска и Омсукчана. Как отмечает Игорь Донцов, экспозиции животного мира Колымы имеют важное значение в образовательном процессе, но их состояние большая проблема всех музеев. Многие экспонаты просто приходится убирать подальше от глаз.

Любовь Шохина, руководитель краеведческого музея п.Сеймчан:

Очень плохое состояние давно очень делались потому что когда я пришла и работаю здесь 6 лет и они были уже в плохом состоянии Поэтому мы вынуждены были их убрать вообще что-то не видно не было потому что они птицы и не зверь не подлежат уже выступили так выставки в работе.

По словам Игоря Донцова, работа по пополнению музейных фондов и расширению природных экспозиций будет продолжена. Для сеймчанского краеведческого музея по заказу заместителя председателя Магаданской областной Думы изготовят новые экспонаты птиц, обитающих на территории Среднеканского округа.

Поделиться:
Вверх