Бродвейские страсти на магаданских подмостках

В Магаданском драматическом театре прошла премьера спектакля “Эти свободные бабочки”. В бродвейской постановке режиссёра иркутского театра Андрея Штейнера, задействованы магаданские актёры.

На магаданской сцене – та самая популярная пьеса Леонарда Герша, по – новому прочитанная Иркутским режиссером Андреем Штейнером. Здесь разворачивается история жизни. Слепой музыкант Дон в душе романтик . Он пытается вырваться из под опеки матери. Эксцентричная девчонка Джил мечтает стать актрисой и беззаботно порхать по жизни, как бабочка. Впервые пьесу поставили в 1972 году и экранизировали.

Андрей Штейнер, режиссер – постановщик пьесы:

Такая ситуация мелодраматичная, но мы постарались такой драматизм хороший придать этой истории. Чтобы люди через сопереживания для себя что -то может быть и почерпнули.

Актрисе Александре Солдатовой роль Джил далась легко. Говорит , что режиссер дал мощный эмоциональный посыл.
Александра Солдатова, актриса Магаданского драматического театра:

Столько энергетики, сколько в этом человеке я никогда ни в ком не наблюдала. И вот он нас подпитывал, подпитывал в течении.. сначала питал, питал, чтобы мы могли вот это выдать из себя, достать из себя. И у Саши сначала были такие же проблемы. Сначала мы не понимали, что можно вообще вот таким фонтаном на сцене быть.

Любовь и дружба, взлеты и падения. 170 минут держали актеры в напряжении зрителей.

В пьесе Леонарда Герша “Эти свободный бабочки” главный герой умирает в финале, но в спектакле Магаданского драматического театра все заканчивается благополучно. Также в этой постановке попытались сделать характеры актеров более яркими, за счет нового, современного подхода к сценарию.
Агата , зрительница:

Это ярко, эмоционально, неожиданно. Артисты, весь коллектив – просто молодцы! Это взрыв эмоций.

Ренат, зритель:

Я получил удовольствие. Молодцы ребята. Спасибо, большой труд.

В первый день показа в зале был аншлаг, но посмотреть спектакль как премьерный можно будет еще 25 марта.

Вверх