Бинокль появился на смотровой площадке в Магадане

На смотровой площадке бухты Нагаева в Магадане установили бинокль. Прибор из ударопрочного материала позволяет рассмотреть все окрестности бухты. Однако за это придётся заплатить. Стоимость двухминутного просмотра – пятьдесят рублей, за четыре – сто.
Теперь полюбоваться морскими пейзажами возможно через этот бинокль. Он появился здесь недавно. В прошлом году на территории смотровой площадки установили «крылатые» качели и миникафе. В этом, зону отдыха дополнили эколежаками.
Установку бинокля приурочили ко Дню рождения города. Через него открывается прекрасный вид на Каменный венец и другие окрестности бухты Нагаево. Он обладает двадцати трёх кратным увеличением. За прибором установили видеонаблюдение.

Денис Розенко, автор проекта:

Очень многие жёны рыбаков ко мне обращаются, чтобы узнать действительно ли их мужья ловят рыбу или где-то в другом месте находятся и их не видно. А теперь такая возможность, можно приехать на смотровую и в бинокль посмотреть, где муж, всё ли в порядке.

В следующем году облагораживать берег бухты продолжат. Рядом планируют разбить парк «Маяк». Он будет поделён на несколько зон. Детская – с травмобезопасным покрытием и мягким лабиринтом, «зелёная» с травяным лугом. Открытый амфитеатр, для проведения массовых торжеств.
Также, в парке проложат асфальтированные дорожки для роллеров и скейтеров. Аллеи, по которым можно прогуляться вечером под шум морского прибоя. На проект из федерального бюджета выделено 100 миллионов рублей. 00:15

Вверх