Арт-объекты из мусора на выставке «Green Art»

Школьники нашли оригинальный способ решения «мусорной» проблемы. Из хлама, ветоши, ненужных вещей активисты создали арт-объекты, которые представили на выставке «Green Art». Экспозиция открылась сегодня в рамках экологического фестиваля при поддержке регионального министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области.
Основой была вся пятилитровая бутылка, также использовали горячий клей для этих цветных ложек, так что ночью можно включить и всё будет светиться.

Влад Николаев, кажется, освоил профессию учителя. О своих экологических порывах рассказывает доступно и с удовольствием. Он решил объединить любовь к конструированию и желание сделать планету немного чище. Как итог – лампа из пластиковых ложек.

Влад Николаев, участник выставки «Green Art»:

Она сначала не работала, мы подумали, не получится, полазили немного, проверили , и она заработала.

Под свет лампы скорость набирает поезд: вместо колёс – CD-диски, к пассажиркам – куклам из ветоши – готова присоединиться баба-яга на сломанном синтезаторе. Всё это вчерашний мусор, которым участники выставки «Green Арт» дали вторую жизнь.
Пустые пластиковые бутылки, потрепанные коробки могут стать произведениями искусства, если только включить фантазию, с этим у современных эко-художников проблем нет. В ход идёт всё, что можно назвать – не нужным хламом.

Это искусство уж точно принадлежит народу, точнее, когда-то принадлежало. Неработающие колонки, сломанные фотоаппараты. Даже старая одежда и обувь заслуживает место на выставке.

Владислав Бетеев, куратор выставки:

Самая первая цель – это поднятие экологической самосознательности граждан, понятное дело, что мы не будем перерабатывать отходы, таким образом, составляя из них арт-объекты, арт-объектов будет многовато, именно для того, чтобы показать них арт-объекты, арт-объектов будет многовато, именно для того, чтобы показать подрастающему поколению, что нужно стремиться к переработкам, к дальнейшему использованию мусора, а не накоплению.

Глобальные проблемы школьники обсудят на конференции. Итоги Экоfestа собираются подвести в пятницу, двадцать пятого октября. Тогда же наградят художников и архитекторов, которые способны превратить в шедевр даже мусор.

Екатерина Исаева

Вверх