«Арт-газон» увеличился в два раза

Магаданцев удивили количеством новых площадок на фестивале “Арт-газон”. В областном центре его провели уже третий раз. Зоны для развлечений традиционно расположили на гороховом поле.

Такой массовый активный отдых бывает только один раз в году. Творческие и спортивные площадки находятся в двух метрах друг от друга.начать отдых можно с состязаний в стойке планке,стрэйчинге или весёлой игры в бадминтон.
Организатор фестиваля детский-юношеский центр в этом году существенно изменили “Арт-Газон”. Главное отличие- количество площадок, их стало в два раза больше. Около 30 мастер-классов научного и спортивного направлений для детей и взрослых.

Варвара Яковлева, организатор фестиваля “Арт-Газон”:

Мне кажется в этом году у нас получилось очень здорово.Конечно же радует, что не подвела погода и третий год подряд нам с ней везёт,/ а погода, я думаю, это главное , что делает этот фестиваль таким позитивным.

Около 2000 тысяч магаданцев в течение 4 часов посетили Арт-Газон. Дети постигали азы глиняной лепке, обучались на художественном мастер-классе, где у каждого был свой мольберт с холстом и неиссякаемый запас палитры, многие впервые познакомились с работой археолога, с помощью специальных инструмент каждый стал первооткрывателем своего затерянного сокровища. Особое внимание привлекла опытно-экспериментальная площадка, здесь под руководством педагога проводили химические реакции, который каждый сможет может повторить у себя дома.

Контактный зоопарк стал приятным дополнением к остальным площадкам, каждый мог сфотографироваться и погладить кур, уток и даже павлина. Зоны стрэйтчинга и брэйк данса на протяжении 4х часов устраивали открытые обучающие занятия. А 10 летний Артем Спицын установил локальный рекорд. Он вместе со своими друзьями из клуба “Подвиг ” участвовали в состязании. В этот раз на арт-газоне дольше 9 минут в планке никто не смог простоять. Артём получил грамоту.

Артём Спицын, участник фестиваля “Арт-Газон”:

Мы это делаем в “Подвиге”, хоть и не так часто, просто иногда дома я тренируюсь и думаю ну а чтобы не посоревноваться. Ну вдруг у меня будет какой-нибудь весомы рекорд.

Организаторы не планируют останавливаться на достигнутом. В следующем году они планируют запустить новые развивающие зоны.

Вверх