Ансамбль казачьей песни «Горлица» удивил магаданцев

Слезами счастья закончилось Фолк-шоу в Муниципальном центре культуры. Ансамбль казачьей песни «Горлица» при поддержке творческих коллективов Магадана, выступил с новой программой, полной музыкальных экспериментов.
Сейчас их переполняют эмоции. Позади почти три месяца каждодневных репетиций. И все не зря. Эксперимент удался.
А начиналось так. Закулисье. Последние приготовления. Дружеская поддержка обязательна. Мария Челях распевается. Еще не знает, что в финале станет центральной фигурой этого вечера и будет плакать.
Музыканты из группы «Баян и ребята» уже облачились в народные рубахи. А вот девушки из ансамбля «Горлица» сменят костюмы три раза.
С первого же номера в отрыв. Вокал – ансамбль «Горлица». Инструментальная составляющая – арт-квартет народных инструментов, группа «Баян и ребята» и Алексей Грошевик. Хореография – воспитанники студии «Джем Бебис».
В концерте, на радость публики, было всё. Казачьи песни, частушки и даже мастер-класс по народным танцам. Участниками которого невольно стали журналисты магаданских «Вестей».
В ансамбле «Горлица» 7 девушек. Самых разных профессий – учителя, полицейский, фитнес-инструктор. Александра Каргина, например, заместитель начальника отдела судебных приставов.
Идея сделать концерт народной музыки по- современному пришла Марии Челях. Друзья из группы «Баян и ребята» согласились на эксперимент. Саксофонист Алексей Грошевик тоже не отказал. В итоге – гармоничный микс. Фолк, поп, джаз и даже рэп.
Сюрприз, который заставил прослезиться женскую часть публики. Барабанщик группы «Баян и ребята» Александр Кротов делает на сцене предложение руки и сердца Марии Челях. Творческий союз на глазах всего зала стал союзом семейным.

Вверх