70-летний юбилей отмечает магаданский композитор Александр Нагаев

День рождения в этом году совпал еще с 45-летием творческой деятельности. Его музыкальный труд отмечен государственными и профессиональными наградами. Лауреат Всесоюзных и Всероссийских композиторских конкурсов, член Союза композиторов России пишет не только классические произведения для симфонических оркестров. Многие его песни стали хитами, и визитной карточкой российских звезд.

«Маленькая увертюра в духе Моцарта». Как говорит магаданский композитор Александр Нагаев, создание классических произведений – это смысл жизни. До 20 лет он не знал нот, играл на слух. Сейчас его музыку исполняют на международных фестивалях в Голландии, Бельгии, Италии. Знают Александра Нагаева и в российском шоу-бизнесе. Песня в исполнении Ирины Понаровской стала знаменитым хитом. «Знаю — любил, знаю — берёг….»

Создание эстрадных песен Александр Нагаев называет своим хобби. Сейчас ставку делают на патриотические песни. С автором Игорем Лёгеньким написали »Русь моя». Пять лет текст ждал вдохновения маэстро. И произведение в исполнении Алены Посоховой на всероссийском конкурсе «Наследники Победы» завоевало 3 место.

Своей отдушиной композитор называет создание песен о Магадане, сотрудничество с чукотской певицей Верой Гиунеут, с ней уже записали 2 альбома. В свои 70-т нестареющий и ироничный маэстро господства цифр не признает. Говорит, что никогда не нужно думать о плохом.

Вверх