Новую часовню освятили в Магадане

1030-летие крещения Руси отпраздновали в Магадане. В честь Князя Владимира, крестившего нашу страну, Архиепископ Магаданский и Синегорский освятил новую часовню. Она расположена слева от главного входа Свято-Троицкого кафедрального собора. Подробности у Кристины Воронины.

В 988 году князь Владимир отказался от язычества и выбрал православие. С тех прошло уже 1030 лет.

Запахом ладана наполняется маленькая обитель в честь равноапостольного князя Владимира. Около года Магаданская и Синегорская епархия готовила помещение и церковную утварь. С патриаршего завода в посёлке Софрино Московской области доставили иконостас. В нём три иконы: спасителя, божьей матери и покровителя часовни. После чина освящения, Архиепископ Магаданский и Синегорский обратился к пастве.

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн:

Мы помним о самых ярких, самых светлых страницах нашей истории, которые связанные с победой христианства над идолами, победой над внешними врагами, победой над внутренним врагом.

Главный колымский храм был освещён в 2011 году. Службы с того времени проводят регулярно. Залы храмового комплекса продолжают оформлять.

Часовня в честь равноапостольного князя Владимира завершила череду открытий помещений в Свято-Троицком кафедральном соборе. Теперь помолиться можно в 4х местах. Это в новой часовни, в главном зале храма, в нижнем храме в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также в часовни справа от входа в честь святителя Иннокентия Московского.

Всего в Магаданской области 27 храмов. 16 действующих и 9 в стадии строительства. До конца этого года планирую открыть ещё один в посёлке Дебин.

Вверх