15 тысяч километров на мотоцикле проделал чех до Магадана

В Магадан приехал журналист из Чехии. Путешественнику потребовалось 45 дней, чтобы преодолеть более 10-ти тысяч километров.
Ярослав Сима, за упряжкой железного коня больше 30ти лет. Уже прошёл более 1го миллиона километров. И снова решил променять рутинный день на бескрайние просторы и почувствовать себя человеком мира.

Дорога до Магадана у Ярослава заняла 45 дней – это около 15 тысяч километров под колёсами мотобайка. Путешественник 6 раз участвовал в трансконтинентальном марафоне Ралли-Дакар. Поэтому легко умещает «жизнь» в пару пакетов. Вместе с пассажиром «железная Африка», так Ярослав называет свой мотоцикл, весит 460 килограммов.

С собой только самое нужное! Ярослав Сима говорит, что в ящиках то, чем он пользовался на протяжении всего путешествия. Здесь и палатка, спальник, какие-то вещи, но самое главное – это обслуживание своего железного коня, он говорит, что 70 процентов всего занимают масла, шины, их 4 запасных пар, ну и самое главное это «Алёнка», он покупал её на протяжении всего путешествия.

У себя на родине Ярослав работает журналистом в мотожурнале. В нём он публикует свои статьи про путешествия по миру. 31 июля чешский байкер стартует обратно в Прагу, но с заездом в Монголию. О своём странствии по колымскому тракту, Ярослав Сима надеется рассказать в книге.

Вверх