«Письма Победы» – найти каждый фронтовой треугольник…

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы телеканал «Россия» приглашает зрителей принять участие в интерактивном проекте «Письма Победы». В рамках акции будет создана электронная библиотека посланий военных лет. К 9 мая 2020 года организаторы планируют собрать более миллиона писем солдат, офицеров и тружеников тыла.

Фронтовые треугольники – знаменитые силы надежды и прочной связи фронта с тылом. Военные письма, которые во многих семьях по сей день бережно хранят как реликвии.

В акции может участвовать каждый, у кого в семейном архиве сохранились письма военных лет. На сайте проекта pismapobedy.ru необходимо заполнить анкету участника, прикрепить к ней письмо из семейного архива как текстовый или фотофайл. Чтобы строки, написанные больше 70-ти лет назад снова зазвучали живыми голосами, письма победы читают актеры.
Проект поддержали Владимир Меньшов, Сергей Шакуров, Юлия Рутберг, Алексей Кортнев и другие. Они читают письма из семейных и музейных архивов, делятся воспоминаниями родственников. Цель проекта – собрать самую большую в России электронную библиотеку переписки военных лет.

Елена Силуянова, руководитель проекта «Письма Победы»:

Миллионы людей мы потеряли в этой войне. Миллионы писем близким было написано. Нам важно собрать как можно больше. Потому что только тогда мы можем говорить, что победили именно мы, если сохраним эту память. Историю самой Победы мы не пропустим. Будет и парад, и салют. Нам важно не пропустить историю войны. Присоединяйтесь к проекту «Письма победы», заходите на сайт pismapobedy.ru. Там все подробности.

Вверх