Новые документы имеющие отношение к Восточно–Эвенской культбазе

Их нашел блогер Антон Афанасьев. В архивах Хабаровска Антон обнаружил оригиналы бумаг о строительстве этого объекта. Он рассказал, что смог ознакомится с протоколом заседания Комитета Севера СССР от первого февраля 1929 года.

В документе говорится о том, что строило культбазу Акционерное Камчатское общество. Есть в хабаровском архиве и акт о строительстве. Там описывается, что в проект входили три жилых дома, школа, больница и ветеринарный пункт. Однако, как говорит Антон Афанасьев, информация об этих документах встречалась ему и раньше, но теперь он смог изучить их оригиналы. В планах у блогера поиски фактов о Восточно –Эвенской культбазе в других архивах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Антон Афанасьев, блогер:

Из новых документов мною в архиве был найден автобиография первого директора культбазы, Яхонтова Ивана Андреевича. Изучая архивные документы в архивах Магаданской области, я, как бы, не встречал вообще каких либо сведений, где он родился, где учился, его жизненный путь. В архивах Хабаровска мне этот документ впервые встретился.

Вверх