На месте сгоревшего здания Охотско-Колымского музея построят новое

Дело с возведением нового городского музея на месте старого, сгоревшего почти пять лет назад, сдвинулось с мертвой точки. Департамент САТЭК мэрии Магадана подготовил всю необходимую проектно-сметную документацию и готов уже в этом месяце подать заявку на аукцион. Об этом сообщила руководитель ведомства Надежда Горностаева.
Новое здание, как и планировалось ранее, появится на месте старого Охотско-Колымского краеведческого музея по адресу – улица Пролетарская, дом 20-А. Как сообщили в Департаменте, выполнены все необходимые инженерно-геологические изыскания. Здание музея, площадью в сто сорок квадратных метров, станет структурным подразделением Магаданского музейного комплекса, вслед за Маской Скорби, галереей славы и музеем-квартирой Вадима Козина. Планируется, что здесь будут собраны экспонаты, повествующие о жизни областного центра, начиная с сороковых годов прошлого века до наших дней. В Департаменте САТЭК надеются, что уже в конце августа-начале сентября подрядчик будет найден.

Надежда Горностаева, руководитель Департамента САТЭК мэрии Магадана:

Стоит это более 30 миллионов рублей, эта стройка. Проектная документация у нас есть, подготовлена полностью. Подписано постановление мэра о заключении долгосрочного контракта. Дело за малым – определить нашего застройщика и приступить к работам нулевого цикла.

Вверх