Мемуарный 10-томник политика советской эпохи подарили колымской библиотеке

Магаданской областной библиотеке имени Пушкина подарили десятитомник от бывшего Председателя Совета министров СССР Николая Рыжкова. Книги известного политика передал сенатор Анатолий Широков. Издание под общим названием “На полях исторической памяти: время, события, люди” вышло к 90-летию политика. Это труд почти трех десятилетий.

В своем десятитомнике Николай Рыжков размышляет о развале СССР, о трагедии перестройки, делится представлением о путях возрождения России как могучего государства. На колымскую землю Николай Рыжков передал свой труд с запиской на фОрзаце первого тома, в котором обращается к колымскому читателю. В свою очередь, Пушкинская библиотека поблагодарила за издание, и попросила Анатолия Широкова передать в ответ книги о Магаданской области.

Анатолий Широков, член Совета Федерации от Магаданской области:

Вот в этих десяти томах его жизнь, его размышления, его мысли о понимании места человека, о своем собственном месте, о своей жизни в контексте жизни страны. Мне кажется, что это интереснейший источник для тех, кто хотел бы серьезно, учитывая наиболее широкий спектр мнений, изучать нашу историю.

Вверх