Колымчане написали Всероссийский тест по истории Отечества

Организатором в нашем регионе выступила Молодежная общественная палата при областной Думе. Такую проверку устраивают уже четвертый раз. В этом году акцию приурочили к 25-ти летию Конституции России.

Самое первое произведение древнерусской литературы? Какой русский полководец первым был удостоен звания генералиссимус? На эти и другие вопросы 30 ноября отвечали жители Магаданской области, во время тестирования на знание истории России. Площадки международной акции работали в северо-восточном государственном университете, библиотеках, школах Магадана и области. Помимо популяризации истории, главная цель тестирования, стимулировать россиян открыть для себя что-то новое.

Олег Яранцев, учитель истории и обществознания школы №4 Магадана:

В современных условиях любое привлечение внимания молодого поколения к истории является оправданным и такие тесты, они актуализируют информацию, которую мы изучаем в школе и привлекают внимание детей к проблемам нашей истории.

В Магаданских школах тестирование проходили ученики 10-х и 11-х классов. По словам учащихся, вопросы были не сложные, но среди них встречались те, которые не входят в школьную программу.

Александр Талдыгин, ученик 10 класса школы №4 Магадана:

Тест довольно был простой, но некоторые вопросы были, конечно, тяжелые. Например, какой из фильмов получил “Оскар”. Я не знаю какой из наших фильмов получил “Оскар”.

40 вопросов за 40 минут, с такими условиями пришлось столкнуться знатокам истории нашего Отечества. Ответить на вопросы можно в режиме онлайн не выходя из дома на сайте проекта “Каждый день горжусь Россией”.

Кем была принята конституция Российской Федерации 1993 года, какой генерал отличился при обороне Москвы осенью 41-го? эти и ещё 38 вопросов содержит в себе тест по истории России. А уже 4 декабря на сайте Магаданской областной думы будут опубликованы результаты тестирования.

Вверх