«Диктант Победы» в Магадане

В Магадане впервые прошла всероссийская акция “Диктант Победы “. В областной библиотеке имени Пушкина участники проверили знания истории Великой Отечественной Войны. Диктант провели почти во всех странах бывшего СССР, а также в Австрии, Дании, Болгарии, Китае, Монголии, Польше и Сербии.

Пятиклассница Варвара Лобзина самая юная участница “Диктанта победы” рассказывает, афишу о проведении тестирования заметила на улице и сразу же захотела принять участие. Девочка говорит, что хорошо знает историю Великой Отечественной Войны, а диктант поможет это подтвердить.

Варвара Лобзина, ученица второй школы Магадана:

Я с 7 лет интересуюсь Великой Отечественной сейчас мне уже 11 лет и прошло 4 года с того момента, накопилось столько знаний и знаю некоторые песни военных лет.

Участникам диктанта нужно правильно и быстро ответить на вопросы, скорость выполнения учитывается при проверке. Для того чтобы успешно пройти тестирование нужно было знать важные даты и события Великой Отечественной войны, а также культуру того времени. К примеру, в одном из вопросов нужно было по кадру из военного фильма определить его название, а в другом по тексту песни назвать автора произведения.

По словам организаторов, после проверки тестов победителей определят на местном, региональном и федеральном уровнях.

В библиотеке имени Пушкина “Диктант Победы” написали 60 человек. Итоги тестирования опубликуют 12 июня на сайте диктантпобеды.рф. Как сообщили организаторы, лучших участников со всей России пригласят в Москву для награждения.

Вверх