«Бессмертный полк» – волонтеры помогут подготовиться к акции

Всероссийская акция “Бессмертный полк” пройдёт 9 мая в столице Колымы. Шествие стартует в 13:00 с комсомольской площади.
Галина Голуб обратилась в штаб всероссийской акции “Бессмертный полк”, чтобы ей помогли подготовить фотографию к шествию. Женщина рассказывает, её дедушка Иван Кажушко ушёл на фронт в самом начале войны, через 4 месяца пропал без вести, это – все, что она о нём знает. Найти могилу предка её семье не удалось. Будущая участница шествия говорит, пронести фотографию родственника с бессмертным полком вдохновила внучка. Они пойдут вместе на парад и 4-летняя девочка понесёт фотографию прапрадеда.

Галина Голуб, участница всероссийской акции “Бессмертный полк”:

Я говорю он защищал родину нашу, он погиб на войне, а что такое война? Я говорю это когда на нашу родину напал враг и все люди вышли её защищать и много людей погибло и погиб твой прапрадед и вот я говорю пойдёшь с бабушкой на парад? она говорит пойду, понесёшь портрет? Понесу.

В магаданский штаб бессмертного полка уже обратилось за помощью, в подготовке к шествию ,более двухсот жителей столицы Колымы.

Александра Гришечкина, волонтёр магаданского штаба всероссийской акции “Бессмертный полк” :

Мы занимаемся обработкой фотографий, мы вставляем её в рамку, пишем фамилия, имя, отчество, все данные которые известны и далее даём список организаций которые занимаются непосредственно штендеров, изготовлением штендеров.

Акция “Бессмертный полк” впервые прошла 9го мая 2012го года в Томске. Идея провести такое шествие принадлежит местным журналистам. Тогда в колонне полка прошли 6000 Томичей с двумя тысячами портретов ветеранов.
С каждым годом акция становилась масштабнее, так в 2018 году в шествие приняли участие более 10 миллионов человек из более чем 80 стран мира.
На Колыме «Бессмертный полк» организовали впервые в 2014 году. Тогда по центральной улице Магадана с портретами участников войны прошло 150 человек. С каждым годом количество людей в колоннах росло, к акции присоединились городские округа Магаданской области, и в прошлом году, участников было более 15и тысяч.
Сбор колонны всероссийской акции “Бессмертный полк” в Магадане, назначен на 13:00 на комсомольской площади. От сюда шествие пройдет по улице Ленина, до площади “Магаданской”. Помимо столицы Колымы акцию проведут во всех округах региона.

Вверх