Урок ко Дню Парламентаризма прошел в Магаданской областной Думе

Константин Зеленский, учитель истории, проводит такой открытый урок уже второй раз. До этого он рассказывал о становлении народной власти детям из Хасынского и Ольского городских округов. В этом году на уроке парламентаризма его класс.

Константин Зеленский, учитель истории 13 гимназии Магадана

Скажу честно, мы заранее не прорабатывали этот урок, то есть я его писал, честно говоря, закончил только сегодня, какие-то моменты корректировать, основные информационные события. И конечно, я хотел, чтобы это было не отрепетировано, чтобы для детей был живой какой-то интерес, и они могли напрямую снова освежить то, что уже знали.

Урок перетек в блиц-беседу. 10классники задавали вопросы о региональных законах председателю Магаданской областной Думы Сергею Абрамову. Школьники поднимали острые темы.

Иван Федосеев, ученик 13 гимназии Магадана

Возникла такая проблема с нехваткой билетов и очень многие возмутились этому. Это достаточно актуальная тема и меня она также интересовала.

Желающих задать вопрос было много. Возможность спросить о волнующем дали каждому. Раньше открытые уроки проходили в школах, а сейчас их проводят в стенах Областной думы. Все для того, чтобы ученики могли увидеть место создания региональных законов своими глазами.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Я убежден, что многие из тех ребят, которые посетили за этот период Магаданскую областную думу, будут и хорошими политиками, и хорошими парламентариями, и хорошими управленцами. Мы чрезвычайно нуждаемся в таких подготовленных специалистах и кадрах.

В следующем году Магаданская областная Дума откроет свои двери для школьников снова. Но тема урока уже будет другой.

Вверх