О Елене Вяльбе снимут фильм в Магадане

Кинокомпания «Эго Продакшн» приступает к производству масштабного российского кинопроекта «Удар с Востока». Художественный фильм посвящен истории жизни прославленной российской лыжницы, нашей землячке Елене Вяльбе. Спортивную драму снимает режиссер Николай ХомерИки, известный по фильмам «Селфи» и «Ледокол».

Как сообщили магаданским Вестям создатели проекта, в картине будут сниматься Сергей Пускепалис, Евгений Цыганов, Анна Михалкова, Сергей Никоненко и Елена Сафонова. Сейчас в Москве проходит кастинг на роль Елены Вяльбе.
Художественный фильм посвящен истории жизни прославленной российской лыжницы, нашей землячке Елене Вяльбе. Спортивную драму снимает режиссер Николай Хомерики, известный по фильмам «Селфи» и «Ледокол». Как сообщили магаданским Вестям создатели проекта, в картине будут сниматься Сергей Пускепалис, Евгений Цыганов, Анна Михалкова, Сергей Никоненко и Елена Сафонова. Сейчас в Москве проходит кастинг на роль Елены Вяльбе.

Часть съемок пройдет весной и летом следующего года на родине лучшей лыжницы 20 века. В Магадан уже приехал художник-постановщик Сергей Гудилин. Его творческая биография включает работу над восемнадцатью кинолентами, в числе которых «Географ глобус пропил». Сейчас художник выбирает места, где будут проходить съемки. В поле зрения – Гороховое поле за Магаданкой, где когда-то тренировалась Елена Вяльбе, улицы города, аэропорт, бухта Гертнера, база отдыха на Снежной Долине и другие локации. Определиться с наиболее подходящими из них Сергей Гудилин должен к концу недели. Именно тогда приедет основная группа создателей картины – режиссер, продюсер, главный оператор и Елена Вяльбе.

Анастасия Якубек

Вверх