Фильм о Елене Вяльбе начнут снимать в марте

Губернатор Сергей Носов обещал содействие в съемках фильма о легендарной лыжнице, нашей землячке Елене Вяльбе. Название спортивной картины пока черновое – “Удар с Востока”. Над создание работает кинокомпания “Эго Продакшн”.
Встреча губернатора с олимпийской чемпионкой и съемочной группой прошла в Правительстве Магаданской области. Главе территории рассказали о кинокартине режиссер и продюсеры. Снимать ленту планируют в Норвегии, Эстонии, Москве и Магадане. Сергей Носов пообещал предоставить все необходимое для комфортных съемок. Обеспечить транспортом, палатками, тепловыми пушками и снегоходами. Пока под вопросом, где в Магадане разместить членов съемочной группы. Коллектив большой – более сорока человек. Сергей Носов заверил, что решит и эту проблему. В следующий раз киногруппа приедет на Колыму в полном составе уже в марте следующего года.

Николай Хомерики, режиссер:

Сейчас началась подготовка к съемкам, съемки пройдут в середине марта, будут идти недели три где-то. Мы отсмотрели за эти три дня много мест. Сняли эти места. Сейчас вернемся в Москву, будем все отсматривать, развешивать по стенам и выбирать.

Алина Смелова

Вверх