Анастасия Якубек стала финалистом «ТЭФИ-Регион»

Журналист ГТРК «Магадан» Анастасия Якубек стала финалистом ТЭФИ-Регион в номинации «Режиссер телевизионного фильма». Лидеров самого престижного российского конкурса, где оценивают достижения в области телевизионных искусств, объявили накануне в Ставрополе.

Алексей Нужный, кинорежиссер, продюсер, член жюри конкурса ТЭФИ-Регион:

И здесь тоже классная режиссура. Я получил большое удовольствие, отсматривая проект Анастасии Якубек «Я свободен», Магадан.

«Я свободен» – документальный фильм о композиторе Всеволоде Задерацком. Отбывая срок на Колыме, он написал музыку, которую сегодня с триумфом исполняют во всём мире. Работа над лентой шла полтора года. Съемки проходили в Магадане, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Курске и Львове. Это не первая успешная работа Анастасии Якубек в качестве режиссера. В 2011-м году ее фильм «Последний поход Генерала» уже получил статуэтку ТЭФИ. Жюри конкурса отсмотрело почти пятьсот работ, которые прислали на конкурс сто двадцать шесть телекомпаний. В Ставрополе на торжественной церемонии награждения объявили тройки финалистов в двадцати номинациях. Имена победителей станут известны 19 ноября в Волгограде.

Анастасия Якубек, журналист ГТРК «Магадан», финалист Всероссийского конкурса “ТЭФИ-Регион”:

Новость замечательная. Очень волнительная. Теперь волноваться будем еще больше. Потому что наша работа единственная от Магадана, которая прошла в финал. К сожалению, мы не попали в номинацию «Телевизионный документальный фильм». Нас опередили документалисты из Севастополя, Челябинска и Самары. Но зато готовы побороться за «Лучшую режиссуру» с коллегами из Белгорода и Улан-Удэ.

Вверх