“Живая сталь” – ювелирная работа погрузчиком

Лучшего водителя погрузчика определили в компании «Полюс». Профессиональное мастерство оценили на конкурсе «Живая сталь», который прошел на полигоне Наталкинского ГОКа. Машинисты огромной техники демонстрировали по-настоящему ювелирное искусство.

От полосы препятствий за номером выезда участникам все равно не скрыться. У линии старта уже ждет их главное профессиональное оружие – современный японский экскаватор-погрузчик.

На авторинг вышли девять водителей тяжелой техники. Навыки некоторых для погрузчика таких габаритов даже не пригодятся, говорит один из конкурсантов.

Виктор Шестаков, водитель фронтального погрузчика компании «Полюс. Магадан»:

Я им еще не работал. Мне объясняли теоретические знания. Вот, именно теорию я все равно понять не могу, пока не прощупаю. Если я прощупаю, попробую… Насколько я думаю, что самое сложное, это будет, вот, с задним ковшом поработать, потому что там много всяких джойстиков.

Водителями, участники были до конкурса. В этих соревнованиях от них требуют ювелирной работы. Крупную моторику горной техники автобойцы разрабатывают в решении семи задач.

Первым испытанием для участников линия препятствий предлагает, казалось бы, на первый взгляд, обычную змейку. Сложность в том, что у каждого из конкурсантов в ковше стоит ведро с водой, которая даже если и прольется, то только по минимуму.

Работая исключительно ковшом, водители играли в футбол, лопали воздушные шары и вешали каску – все в рамках конкурса. Рабочую сталь сборная магаданского Полюса «оживила» впервые.

Чем меньше штрафных баллов наберут конкурсанты, тем больше шансов приблизиться к победе. Жюри оценивает каждое движение рычага. То, как плавно забивали участники гвоздь в бревно жюри тоже оценило.

Наполнить бочку песком и припарковаться – лишь казались последними этапами автомобильной аркады. Впереди – главный вопрос: кто выиграл отдых на юге России?

Петр Гореликов, победитель конкурса «Живая сталь»:

Ехать домой сегодня я должен, сейчас я еду домой и обрадую жену, что мы едем в Геленджик!

Все участники получили грамоты, сладкие призы и сувенирную продукцию. Организаторы уже заявили, такие соревнования теперь станут тралдиционными.

Роман Беломестнов, главный инженер карьера АО «Полюс Магадан»:

Конкурсантов оцениваю на первый раз очень хорошо. В дальнейшем мы посмотрим, что у нас будет на следующий год. Попытаемся привлечь максимально много сотрудников, в этот раз у нас получилось тоже довольно таки неплохо привлечь сотрудников. В следующем году сделаем такой расширенный конкурс, более сложные конкурсы.

Вверх