Жители поселка Талая жалуются на перебои в работе Сбербанка

Работает лишь пять раз в месяц, и не все успевают сделать необходимые банковские операции. Так о сбербанке в посёлке Талая Хасынского района отзываются местные жители. Терминалы, которые работают в местных магазинах – не всегда спасают ситуацию.
Последний раз банковского работника здесь видели 30 марта. Больше полугода назад уволился постоянный сотрудник – житель Талой, и с тех пор эта дверь открывается пять раз в месяц. Хотя всё честно. Режим работы написан. Следующего визита специалиста надо ждать 23 апреля. Но это неудобно и даже несовременно – считает мать троих детей Наталья Нуркаева. Жители посёлка оказываются в ситуации, когда деньги есть, например, на сберкнижке, только воспользоваться ими сложно.

Наталья Нуркаева, жительница посёлка Талая:

Но снять их по факту как бы, в тот день когда тебе надо – не получается. То есть надо ждать конца месяца, либо ехать. А машина у нас стоит отсюда до Палатки доехать пять тысяч. Детские пособия не снимешь, так, если надо. Когда они не приезжают, ни кредит, ничего не заплатишь.

Банкомат не устанавливают, потому что некому его охранять, да и нет стабильной связи для его работы. Повезло тем, кто получает зарплату на карту – в местных магазинах терминалы работают. Но пенсионерам и, например, местным пожарным, деньги перечисляют на сберкнижку. И тогда отовариваться приходится как в старые добрые времена – под запись.

Светлана Попович, продавец магазина посёлка Талая:

Естественно даём в долг, потому что случаются ситуации разные – день рождения, новый год – а сбербанк не работает. Естественно наличка бывает не у всех. У кого-то есть возможность выехать – у кого-то нет. Например, у пенсионеров, естественно нет, ждут.

О проблеме жителей посёлка Талая знают – заверяют в головном офисе сбербанка в Магадане.

Ольга Харлан, заместитель управляющего Северо-Восточным отделением Сбербанка.

В настоящее время банком рассматривается возможность изменения режима работы офиса. Как только мы укомплектуем штат постоянным сотрудником, офис будет переведён в прежний режим.

Укомплектовать штат, чтобы работать больше, чем пять раз в месяц – не получается из-за того, что сбербанк не может найти жителя Талой, который будет готов обучиться и работать в посёлке. Пока такого человека не найдут – по всей видимости, ситуация не изменится.

Вверх