Выборы мусорного оператора на подходе

Конкурсная документация по выбору регионального оператора по работе с твердыми бытовыми отходами готова. Об этом нам сообщил министр строительства ЖКХ и энергетики Магаданской области.

Год назад вступил в силу федеральный закон, который переводит вывоз ТБО из перечня жилищных услуг в коммунальные. То есть, за это люди должны будут платить по отдельным квитанциям специальному оператору, а не управляющей компании. Оператор должен определяться на 10 лет и займется сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением мусора. По словам регионального министра строительства, ЖКХ и энергетики Василия Рыжкова, субъектам дали еще год на выбор оператора. Сейчас ведомство ведёт работу по определению нормативов на предоставление услуги.

Василий Рыжков, министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области:

Мы надеемся, что во второй половине года конкурс все таки проведем. Есть желающие. Ну и дальше уже определив победителя, мы все таки приняли решение и мы будем одного на территории. Потому что это объясняется тем, что у нас есть город Магадан, где многие хотят работать, и есть Северо-Эвенский округ, где никто не хочет работать. Поэтому оператор будет один.

Вверх