Внедрение «Меркурия» на Колыме идет со скрипом

Проблемы новой системы «Меркурий» обсудили сотрудники регионального Россельхознадзора на публичных слушаниях, которые прошли в областном Молодёжном Центре. С 1 июля в России все данные о переработке и перемещении продукции животного происхождения нужно вносить в единую базу.

Из-за нестабильного интернет- соединения и низкой компьютерной грамотности не все хозяйства перешли на новую систему. Чтобы избежать таких проблем, сотрудники регионального Россельхознадзора советуют фермерам назначать «уполномоченное лицо»- человека, который умеет работать с компьютером и имеет стабильный интернет. Находиться такой помощник может в любой точке мира. Для продавцов, которые хотят вносить данные самостоятельно, проводят бесплатные мастер-классы. Однако, главной проблемой в ведомстве называют безответственность пользователей.

Павел Шапиро, начальник отдела ветнадзора регионального Россельхознадзора:

Полтора года был дан переходный период на то, чтобы все успели зарегистрироваться, все стали работать, успели потренироваться. На сегодняшний день процентов 30 оказалось еще неохваченными хозяйствующих субъектов по области.

Вверх