В Среднеканском округе детям не давали молока

Для бесплатного молока не хватило денег. С жалобой в прокуратуру обратилась жительница Сеймчана. Почему в Среднеканском округе не выдавали полезный напиток?

Не долили 850 литров. Это показала проверка. Без бесплатного коровьего молока два месяца оставались многодетные и малообеспеченные семьи, дети из числа коренных народов Севера.

Юлия Коростыленко, помощник прокурора Магаданской области:

Прокуратура установила, что в январе и феврале этого года молоко не выдавалось в связи с недостаточностью средств на эти цели, прокурор района внёс главному врачу Среднеканской больницы представление, после вмешательства прокуратуры деньги выделили и выдача началась.

Речь о 87 тысячах рублей на молоко, которое сеймчанским детям выдают в рамках региональной программы.
Такая социальная поддержка распространяется на все округа Магаданской области. Детям, которым ещё не исполнилось три года, выдают бесплатные рецепты.

Это касается многодетных и малообеспеченных семей, а также потомков северных народов. Ежемесячно, например, для двухлетнего ребёнка полагается двадцать два с половиной литра.

Николай Шарий, главный врач Среднеканской районной больницы:

Выдали за январь, сейчас выдаём за февраль и деньги там дальше должны поступить, будем постоянно теперь выдавать.

Закрыть молочную задолженность обещают к концу этой недели. То, как в Среднеканском городском округе выполняют предписание, проверит прокуратура Магаданской области.

Вверх