В политехническом институте СВГУ прошел день «Полиметалла»

Уже пять лет представители компании проводит такие встречи со студентами. В их рамках говорят и об итогах летней практики будущих горняков и геологов на предприятиях холдинга.
Александра Кострейчук с удовольствием позирует перед фотокамерами. Студентка политехнического института СВГУ в этом году получит диплом обогатителя полезных ископаемых. К этой профессии девушка шла целенаправленно 9 лет, сперва окончив по этому же профилю техникум. Чтобы получить профессиональный старт, три года проходила летнюю практику на предприятиях «Полиметалла». В 2017-ом, чтобы набраться опыта, поехала в Северо- Эвенский округ, на месторождение «Кубака».

Александра Кострейчук, студентка политехнического института СВГУ:

Условия шикарные. Бытует такое мнение, что если где-то далеко находится месторождение, условия ни к черту, тяжело жить. Я поняла, что «Полиметалл» работает для людей.

Как говорят в магаданском филиале компании, средняя зарплата студентов во время летней практики на предприятиях холдинга доходит до 78-ми тысяч рублей в месяц. Сейчас ставку делают на целевой набор молодых специалистов.

Геннадий Кузьменко, директор магаданского филиала АО » Полиметалл УК»:

Нам нужна креативная молодежь, которая думает по- другому в горном деле, инженерии, горняки, со своими идеями, новыми.

Стратегия компании выращивать своих специалистов, а не переманивать сотрудников из других регионов. На это нацелен и СВГУ- основной поставщик кадров для «Полиметалла».

Наталия Гайдай, директор политехнического института СВГУ:

Для того, чтобы попасть и стать сотрудником компании, нужно прежде всего проявить себя здесь, как активный человек, как человек, которого интересует собственная профессия.

В этом году договоры на прохождение практики на месторождениях »Полиметалла» заключили с 40-ка ребятами. Чтобы попасть в производственный резерв, будущим геологам, горнякам, инженерам нужно о себе заявить. За ними закрепляют наставников, которые оценивают работу молодежи. В этом году двое студентов получили за практику максимальные баллы. Перспективных и успешных поощряют и берут на заметку.

13 лет в «Полиметалле» уже действует корпоративная программа «Молодость. Професионализм. Карьера». Более 10 миллионов рублей ежегодно предприятие тратит на реализацию студенческой кампании. Около трехсот выпускников СВГУ поменяли студенческие билеты на трудовые книжки »Полиметалла».

Вверх